Авторизация

Регистрация

Регистрация

Озонирование в молочной промышленности

Несмотря на большое количество существующих химических средств очистки, применение озона показывает наилучшие результаты. Конечно, в случае уничтожения микробов и других вредных микроорганизмов что хлорной известью, что гипохлоридом натрия, что озонированием – все способы эффективны. Однако, подавляющее большинство химических препаратов требуют завершающих очистных этапов: после применения химии необходимо проводить финальную очистку, и чаще всего это ручная очистка водой, либо слабо щелочными растворами. Озонатор «ИЖОЗОН», в свою очередь, не требует никаких процессов завершающей обработки – после уничтожения бактерий, вирусов и инфекций озон безопасно растворяется в воздухе, не оставляя после себя токсичных веществ.

Использование озонаторов компании ИЖОЗОН позволяет значительно экономить средства на очистку и дезинфекцию:

  • Воздуха: чаще всего состав воздуха является первым возбудителем зарождений микроорганизмов, поэтому он нуждается в постоянной очистке;
  • Производственных помещений: на внутренних стенках, а также на потолке оседают различные бактерий, которые в скором времени вырастают в колонии плесени, что категорически нарушает санитарные нормы молочной промышленности;
  • Оборудования: несмотря на использование герметичного оборудования, внутри стен труб, а также в местах соединений со временем образуется налет и осадок, который неблагоприятно влияет на качество продукции;
  • Емкости: для хранения молока и готовой молочной продукции емкости должны быть идеально чистыми, чтобы не сокращать срок годности содержащихся в них продуктов.

Для наглядного сравнения приведем один из этапов выращивания сыров: каждые 2 месяца на сыре образуется мелкая пленка плесени. Она может быть как видимой (1 – 2 мм), так и скрытой (сотни микрометров) для специалиста, который проводит контроль. Поэтому, работник вынужден протирать вручную каждый сырный круг. В первую очередь, это занимает определенное количество специалистов и времени, затрачиваемое на очистку сыра. Однако, самым главным недостатком является скрытая плесень, которую специалист может пропустить или недостаточно тщательно убрать, ведь она не видна на поверхности. Спустя время эта плесень либо уничтожит продукт на этапе его выращивания, либо так и останется скрытой и попадет в организм человека, вызвав пищевое отравление. Применение наших озонаторов « ИЖОЗОН» в данном случае полностью уничтожит любой вид плесени на сыре во время его дозревания, а также снизит расходы предприятия на ручную очистку: будет достаточно одного-двух специалистов, которые будут запускать озонатор одновременно во всех камерах – так будет сэкономлено и время.

Ассортимент наших озонаторов подойдет для любого предприятия молочной промышленности: от небольшого производственного помещения, до масштабных производственных предприятий, выпускающих полный ассортимент продукции на молочной основе.

Сделайте правильный выбор уже сегодня! Закажите озонатор компании «ИЖОЗОН» и вы сразу начнете значительно экономить денежные средства на очистку и дезинфекцию своего производства, а санитарные показатели будут всегда находится на требуемом уровне.